본문 바로가기

종합검색
직업능력개발을 위한
다양한 교육서비스
직무 중심의 교육 내용을 PC, 스마트폰 등
다양한 환경에서 무료로 이용할 수 있도록
만든 교육 콘텐츠입니다.

Home HRD 콘텐츠 > 일반 동영상 강의

외부 열린강의

식품미생물 Ⅱ 및 실험

담당교수
최영주
강의수
10
수강
922
제작연도
NCS분류
자연과학>생물ㆍ화학ㆍ환경>생물학
강의설명
식품위생학과 식품가공저장학, 발효학의 기초가 되는 교과목으로서 식품미생물학 1에서의 기본지식을 토대로 응용적인 측면에서 강의, 토론 및 실험을 병향하여 실시한다.